Susunan Dua Kubu Pada Film Civil Wars

Category : Film, Santai
Susunan Dua Kubu Pada Film Civil Warsby HJS_Adminon.Susunan Dua Kubu Pada Film Civil WarsSusunan Dua Kubu Pada Film Civil Wars Oke sobat, jumpa lagi di website milik Honda Jazz Society yang merupakan Club Mobil Honda Jazz Paling Friendly Se Indonesia. Kali ini kita akan ngobrol sedikit tentang atau bahkan cukup banyak tentang kubu-kubu yang akan bertarung di film civil wars dalam trilogy Captain America. Oh iya bagi kawan-kawan […]

Susunan Dua Kubu Pada Film Civil Wars

Inilah kubu yang akan bertarung di Civil Wars

Oke sobat, jumpa lagi di website milik Honda Jazz Society yang merupakan Club Mobil Honda Jazz Paling Friendly Se Indonesia. Kali ini kita akan ngobrol sedikit tentang atau bahkan cukup banyak tentang kubu-kubu yang akan bertarung di film civil wars dalam trilogy Captain America.

Oh iya bagi kawan-kawan yang mau membaca artikel lainnya tentang film ini, teman-teman bisa memilihnya pada link dibawah ini. Karena saya sebelumnya juga menuliskan beberapa artikel yang terkait juga dengan civil wars ini.

Inti Cerita Film ini

Yup film ini akan berkutat pada konflik dua pimpinan The Avengers yakni Tony Stark alias Iron Man dengan Steve Rogers alias Captain America. Mereka berdua berbeda dalam hal prinsip yang harus dipilih dalam hal menjaga kedamaian dunia. Tony Stark Percaya kalau kedamaian dunia harus dipaksakan dengan cara mendata semua orang yang memiliki fasilitas maupun kekuatan super. Sedangkan Steve Rogers alias si Captain America berpendapat bahwa setiap orang memiliki privasi terhadap identitasnya dan kebebasan adalah hal yang harus diperjuangkan (Seperti Spirit dari Amerika).

Dari sana konflik terus membesar karena adanya tekan dari pemerintah dan juga pengalaman masing-masing superhero yang tentunya memiliki sudut pandang yang berbeda. Dan akhirnya membentuk dua Fraksi atau kubu yakni pro pemerintah dan pro kebebasan.

Ada Tambahan Superhero

Nah untuk teman-teman yang jeli dengan trailer dari film ini, tentunya teman teman ngeh juga kan dengan adanya beberapa superhero yang asing di ranah the avengers ini. Dan superhero tersebut tidak hanya ada satu namun ada tiga, yakni Black Panther dan Spiderman plus ada Ant Man juga. By the way kalau boleh dibilang juga maka ada satu lagi yang bernama Sharon Carter (Tadinya muncul sebagai pendamping Captain America di Winter Soldier).

Siapa sih mereka, nah makanya akan sekalian ane jelasin deh walau dikit-dikit aja ya. Takut jadi spoiler hehe.

Lihat Juga : Inilah Club Honda Jazz Terbaik

Inilah Susunan Dua Kubu Yang bertarung

Nah mungkin keterangan alias spoiler ini yang ditunggu-tunggu oleh sobat club mobil di tanah air. Dan berikut ini adalah Daftarnya.

Kubu Pro Pemerintah

  • Iron Man (Kubu Pro Pemerintah)

Yup Dialah Sang Pemimpin Itu Sendiri. Tony Stark yang biasanya arogant dan hanya mementingkan dirinya sendir kini berubah menjadi lebih peduli pada keadaan dunia. Oleh karena itu dirinya sekarang menjadi pro pada pemerintah dan berniat menyerahkan semua hasil penelitiannya demi menjaga perdamaian. Hal ini juga dikarenakan trauma atas dua kejadian besar yang terjadi pada Avengers 1 dan dua.

  • Black Panther (Kubu Pro Pemerintah)

Tidak banyak yang ane tau tentang super hero yang satu ini, Secara dia baru banget muncul di seri Marvel movie. Namun lain cerita kalau soal di Marvel Comic. Di Comicnya doi adalah Super Hero Pertama yang berasal dari golongan afro, dia juga memiliki kekuatan layaknya captain america namun dalam versi kekuatan fisik saja. Kalau membaca lebih jauh dia memilih kubu pemerintah ini karena memiliki hubungan dengan keluarga stark.

  • Black Widow (Kubu Pro Pemerintah)

Peperangan demi peperangan telah membuat si cantik ini menjadi geram dan akhrinya dia lebih memilih untuk pro pada pemerintah demi meredam kekacauan yang mungkin terjadi nanti.

  • Vision (Kubu Pro Pemerintah)

Inilah Rival yang memiliki batu kebijaksanaan dan mulai muncul pada avenger 2. Sikapnya yang mendukung pemerintah ini lahir karena dirinya menginginkan kedamaian tercipta apapun jalan yang harus ditempuh.

  • War Machine (Kubu Pro Pemerintah)

Tentu saja dia Pro Pemerintah, dia inikan tentara. Bahkan War Machine adalah orang pertama yang meyakinkan Tony Stark untuk pro pada pemerintah (Lihat Iron Man2). Lagipula dia adalah sobat dari Tony Stark, jadi sudah jelas war machine akan menjadi pasukan di kubu Iron Man.

Kubu Pro Kebebasan

  • Captain America (Kubu Pro Kebebasan)

Yup dia adalah icon perjuangan kebebasan america, oleh karena itu dirinya menentang keras aksi diktator untuk membuka identitas semua superhero yang ada. Hal ini tentu menyulut perang dengan Iron Man. By The way karena film ini berjudul Captain America : Civil Wars jadi ane yakin yang banyak dibahas disini itu konflik antara captain america dan Iron Man.

  • Sharon Carter (Kubu Pro Kebebasan)

Kalau yang ini sebenarnya masih simpang siur, ada yang menyatakan bahwa dikubu ini adanya scarlet witch adik dari Quick Silver (Lihat Avenger 2) ada yang menuliskan Sharon Carter. Namun yang jelas keduanya masih muda dan menginginkan kebebasan dalam hidupnya. Ditambah lagi pidato Steve Rogers tentang idealisme akan sangat mengena dan mempengaruhi mereka.

  • Falcon (Kubu Pro Kebebasan)

Dilatih dan dipersiapkan sebagai superhero oleh Captain America, maka tentu saja dirinya akan ada dipihak yang sama dengan sang Captain.

  • Ant Man (Kubu Pro Kebebasan)

Jika Anda melihat filmnya yang memperlihatkan sosok Scott Lang. Maka sudah bisa menebak sosok seperti itu hanya mau kebebasan dan tidak tertarik pada urusan pemerintah.

  • Spiderman (Kubu Pro Kebebasan) dan Nanti Masuk ke Kubu Pemerintah

Sosok ini masih Ambigu, namun kalau dikomik sebenarnya dia ada di kubu pemerintah namun akhirnya pindah ke kubu kebebasan Captain America. Tapi sepertinya hal sebaliknya yang terjadi di film besutan marvel ini.

  • Winter Soldier (Kubu Pro Kebebasan)

Sobat Kental dari Captain America, maka sudah pasti memihak sang Captain. Dan diseri ini dirinya akan bertarung habis-habisan dengan War Machine.

  • Hawk Eye (Kubu Pro Kebebasan)

Agak aneh sepertinya, namun kalau sobat pernah bermain Nintendo yang jadul itu pasti akan menemukan bahwa sejatinya Hawk Eye ini adalah partner dari Captain America. Hal ini lah yang mungkin membuatnya masuk ke kubu ini.

 

Ada Superhero yang Hilang Juga

selain ada yang nambah, di film iini ada beberapa superhero yang hilang juga (kalau dihitung dari film avenger terakhir). Mereka adalah Hulk dan Thor, kira-kira kemana ya mereka? Hmm.. sepertinya kemunculannya masih disembunyikan oleh marvel studio dan akan jadi kejutan.

Oke sobat selesai sudah artikel tentang dua Kubu Civil War ini. Mudah-mudahan Sobat puas, dan kalau belum puas ane punya artikel lain yang bisa sobat Nikmati.

Lihat juga : Daftar Klub Mobil Unik Indonesia

Salam ganteng

 

 

Dolan

Honda Jazz Club Indonesia

Author: 

HJS adalah Club mobil yang siap menerima Anda dengan penuh persahabatan. Siapa saja boleh ikut kok selama punya honda jazz. :)

Related Posts

2 Responses

  1. LunaMarch 17, 2016 at 9:41 pmReply

    Kalau wonder women kok ga ada yah di civil wars ini?

  2. bapakevalkylaMarch 21, 2016 at 2:48 pmReply

    kalau menurutku Ant-man & Hawkeye pro kebebasan karena mereka gak mau keselamatan keluarga mereka terancam.
    udah jelas kalau pro pemerintah yg wajib mendata identitas mereka, otomatis keluarganya bakal gak aman.
    di film ant-man anaknya disandera yellow jacket, di avengers 2 keluarga hawkeye “diumpetin” sama nick fury.

Leave a Reply