Daftar Klub Mobil di Indonesia

Category : Club Mobil Indonesia
Daftar Klub Mobil di Indonesiaby HJS_Adminon.Daftar Klub Mobil di IndonesiaIni Dia Daftar 5 Besar Klub Mobil di Indonesia Versi Bang Kucan Hello sobat hjs semua, jumpa lagi dengan bang Kucan di website Hondajazzsociety.org, websitenya klub mobil Honda Jazz paling keren se indonesia hehe.. Kali ini bang kucan mau menuliskan tentang artikel yang membahas tentang daftar 10 besar klub mobil di Indonesia yang tentunya versi bang […]

Ini Dia Daftar 5 Besar Klub Mobil di Indonesia Versi Bang Kucan

Bergabung mencari club mobil terbaik di Indonesia

Hello sobat hjs semua, jumpa lagi dengan bang Kucan di website Hondajazzsociety.org, websitenya klub mobil Honda Jazz paling keren se indonesia hehe..

Kali ini bang kucan mau menuliskan tentang artikel yang membahas tentang daftar 10 besar klub mobil di Indonesia yang tentunya versi bang kucan sendiri (sehingga tidak bisa diprotes ataupun diganggu gugat hehe). Tapi tenang aja, semuanya sudah bang Kucan saring kok dari sumber-sumber yang terpercaya sehingga informasi ini dijamin memiliki tingkat validasi yang tinggi (Bang Kucan mau bikin tesis soal klub mobil nih soalnnya).

Kriteria Penilaian Klub Mobil

Mungkin diantara sobat pembaca sekalian ada yang penasaran, tentang apa aja sih yang membuat bang Kucan memilih klub-klub mobil berikut dan kriterianya apa aja sih sehingga layak masuk dalam 10 besar daftar klub mobil di Indonesia? Well kalau ditanya hal seperti itu, sejujurnya bang kucan juga agak bingung nih ya.. Soalnya sebenarnya banyak banget klub mobil di Indonesia. Namun bang kucan mencoba objective dengan mengambil beberapa kriteria yang dapat membuat klub tersebut layak terpilih.

Beberapa diantara kriteria tersebut Antara lain :

1 Jumlah Anggota Terbanyak

2 Aktivitas yang diadakan

3 Tingkat Kerjasama dengan Dealer atau manufacturer

4 Tingkat Keasyikan orangnya 🙂

Nah Bang Kucan kira, empat kriteria tadi yang membuat bang kucan mau menuliskan 10 klub mobil yang oke punya di Indonesia di sini. So.. dari pada lama-lama gajebo sama bang kucan, yuk kita langsung simak aja deh “Daftar 10 Klub Mobil di Indonesia”. By The Way urut-urutannya tidak menunjukan mana klub yang terbaik, karena sulit menentukan posisinya. Jadi hanya diurut berdasarkan subjektivitas bang Kucan aja ya.

1 Klub Mobil AXCI

Klub Mobil kedua yang melakukan gathering terbesar

Bang Kucan punya tebakan nih, mobil apa yang paling susah dibalap kalau di jalan daerah jabodetabek?

Mobil BMW? Salah

Mobil Ferari? Salah

Mobil Polisi? Salah!

Yang benerr itu ya mobil Avanza sama Xenia, soalnya baru dibalap eh didepan tiba-tiba udah nongol aja kayak wkwkw.. Kedua mobil ini memang adalah mobil yang bisa dibilang sebagai mobil favorit orang Indonesia. Sebab, bagaimana tidak kedua mobil ini tercatat sebagai mobil dengan penjualan terbaik di Indonesia, yang pemiliknya jika ditotal mungkin sudah mencapai ratusan ribu orang. Belum lagi mereka yang membelinya pada kondisi second, tentu kalau ditotal lebih banyak lagi.

Nah maka dari itu, Klub Axci atau Avanza Xenia Club Indonesia adalah klub mobil dengan jumlah anggota terbesar di Indonesia. Sesuai deh dengan jumlah pemilik mobil ini di Indonesia. Dengan total sekitar lebih dari 1000 anggota yang terbesar di seantero indonesia, plus adanya dukungan dari manufacturer mereka dan disupport oleh Toyota langsung, menjadikan klub mobil yang satu ini cukup keren untuk kamu masuki.

2 BMW Car Club Indonesia

Acara mobil BMW ini dilakukan demi cinta terhadap indonesia

Acara Drift Challeng BMWCCI

Pada awalnya Club mobil keren ini bernama BMW Club Indonesia, namun karena nama club tersebut sudah terlebih dahulu digunakan oleh club motor dari BMW maka akhirnya nama clubnya diganti menjadi BMW Car Club Indonesia atau BMWCCI.

Klub Mobil yang satu ini merupakan salah satu klub mobil yang paling lama ada di Indonesia lho. Didirikan pada tahun 2003, klub mobil jenis sedan ini awalnya hanya diinisiasi oleh sekitar 20 orang saja. Namun karena solidaritas, serta seringnya acara-acara yang dilakukan oleh BMWCCI ini akhirnya hingga saat ini diusianya yang sudah menginjak angka 13 tahun, klub mobil BMW ini sudah beranggotakan sekitar 1000 orang yang tersebar diseluruh provinsi di Indonesia.

Dari informasi yang bang kucan dapat, siapa saja asalkan memiliki mobil BMW dan mau berteman, maka dipersilahkan bergabung dengan klub mobil ini Jadi untuk sobat yang punya mobil BMW seri lama ataupun baru dan ingin bersosialisasi dengan para pemilik mobil jenis ini yuk gabung aja dimarih.

3 Jakarta American Jeep

Klub mobil Jeep di Indonesia yang masih aktif

Nah sesuai dengan namanya, Club mobil yang satu ini berfokus pada mobil-mobil yang merupakan mobil jeep keluaran dari negri paman sam alias amerika. Walaupun mungkin anggotanya tidak sebanyak 2 klub mobil yang sudah di sebutkan sebelumnya, tapi klub mobil yang satu ini adalah Klub mobil paling lawas lho sobat.

Didirikan pada tahun 1984 (Bang Kucan blom lahir noh), Klub mobil yang satu ini hingga saat ini memiliki jumlah anggota sekitar 300an orang. Siapapun boleh bergabung dengan klub mobil yang satu ini, asalkan memiliki mobil jeep buatan amerika seperti Cheeroke, Willy, CJ dan Wrangler.

Soal persaudaraan dan keaktifan anggotanya, wuih sobat HJS jangan salah. Klub mobil yang satu ini bisa dibilang adalah klub mobil yang peduli banget lho sama keadaan bangsa kita. Hal ini terbukti ketika ada bencana alam yang terjadi di Indonesia, salah satunya adalah Tragedi Tsunami di Aceh. Nah Klub mobil Indonesia yang satu ini datang jauh-jauh dari Jakarta untuk membawakan bantuan baik tenaga maupun sandang dan pangan untuk para korban lho. Dan lagi mereka ini walaupun pada sangar ternyata sangat friendly dan baik hati lho sobat :).

 

4 Teruci Indonesia

acara gathering teruci sangat ramai

Nah nama apa tuh, Apakah semacam temannya kuaci? Eitss Sobat salah besar, sebab Teruci itu adalah singkatan dari Terios Rush Club Indonesia.

Club ini sesuai dengan namanya adalah club mobil yang beranggotakan para pemilik dan enthusiast terhadap mobil Terios dan Rush.

Klub Teruci ini kalau boleh dibilang adalah Club yang paling eksis di dunia internet. Sebab klub mobil yang satu ini memilki banyak sekali tempat berinteraksi antara anggotanya. Seperti forum, website, facebook dan juga akun twitter. Sehingga hal ini lah yang membuat keberadaan Club Mobil Teruci ini tetap dikenal dan dihormati dikalangan pecinta otomotif di Indonesia lho sobat.

5 Honda Jazz Society

Klub mobil yudhi abc

Nah kalau yang ini nih yang keren. Klub mobil yang satu ini bisa dibilang baru seumur jagung. Namun jangan salah, walau baru saja berumur beberapa bulan Club mobil yang menamakan dirinya honda jazz society ini diketuai oleh seorang yang ahli berorganisasi lho. Sebut saja om Yudhi ABC dan om Onal yang sudah dikenal lama sebagai orang klub mobil.

Ditambah lagi para inisiator dari klub mobil ini adalah memang orang-orang yang aktif berorganisasi, sehingga menjadikan klub mobil yang satu ini cepat sekali mendapatkan perhatian dari para pemilik mobil honda jazz lainnya. Hingga sampai saat ini tercatat sekitar ada 1000 orang lebih yang telah menjadi bagian dari grup Honda jazz society. Dan rencananya pada pertengahan 2016 nanti HJS akan mengadakan touring dan perkenalan pada klub mobil lainnya lho.

Club Mobil HJS ini memiliki moto persaudaraan untuk semua yang berarti akan merangkul dan membantu para anggotannya mendapatkan informasi dan juga hubungan persaudaraan yang hangat tanpa intimidasi dan diskriminasi dan yang pastinya sobat mesti datang dan lihat sendiri deh keramahan dari HJS (Honda Jazz Society).

 

Nah sekian artikel singkat tentang daftar 5 Klub mobil di Indonesia. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat bagi teman-teman sekalian.

 

Salam Persaudaraan

 

Bang Kucan

Honda Jazz Club Indonesia

Author: 

HJS adalah Club mobil yang siap menerima Anda dengan penuh persahabatan. Siapa saja boleh ikut kok selama punya honda jazz. :)

Related Posts

Leave a Reply