5 Klub Mobil Unik Di Indonesia

Category : Club Mobil Indonesia, Club Mobil Unik
5 Klub Mobil Unik Di Indonesiaby HJS_Adminon.5 Klub Mobil Unik Di Indonesia5 Club Mobil Unik Di Indonesia Ye.. Ye.. Ye.. Ketemu lagi sama bang kucan ganteng, yang kali ini akan membahas tentang 5 Klub mobil unik yang ada di Indonesia. Seperti apa artikel ulasan dari bang kucan yang keren ini  (Versi Bini Bang Kucan), yuk mari kita sambit bersama-sama di Hondajazzsociety.org. Bicara tentang klub mobil, tentunya […]

5 Club Mobil Unik Di Indonesia

Ye.. Ye.. Ye.. Ketemu lagi sama bang kucan ganteng, yang kali ini akan membahas tentang 5 Klub mobil unik yang ada di Indonesia.

Seperti apa artikel ulasan dari bang kucan yang keren ini  (Versi Bini Bang Kucan), yuk mari kita sambit bersama-sama di Hondajazzsociety.org.

Bicara tentang klub mobil, tentunya yang ada di benak kita kebanyakan adalah kumpulan orang-orang kaya dengan mobil-mobil mewah dan petantang petenteng dijalan. Dengan menggunakan mobil-mobil mewah dan keren tersebut mereka akan memadati jalan dan bahkan tidak memberi jalan pada mobil lainnya selain anggota klub mereka. Hmm.. tapi ga gitu juga sih..

Aslinya lebih banyak dari para klub mobil tersebut yang ternyata sangat akrab dan bahkan ramah pada para pengguna jalan lainnya. Bahkan tidak jarang mereka juga tidak segan-segan membantu para pengguna jalan lain yang mobilnya mogok.

Hei hei… Tapi kita kan ga akan bahas itu semua, di artikel kali ini yang akan kita bahas adalah 5 klub mobil unik di Indonesia. Klub mobil ini disebut unik sama bang kucan, karena diisi oleh mobil-mobil yang ane aja baru tau deh kalau ada klubnya. Apa aja sih yang masuk kedalam daftar bang kucan di 5 klub mobil unik di Indonesia ini, check it out :

1 Klub Mobil Angkot

Adalah salah satu club mobil paling unik dan hanya ada di Indonesia

Angkot atau angkutan umum biasanya ditemukan dikota-kota besar seperti bogor, jakarta ataupun depok.

Dulu biasanya angkot digunakan untuk mengangkut emak2 ke pasar dan juga sebagai alat transportasi umum yang dianggap recehan. Tapi sekarang sepertinya pandangan pada angkot harus mulai berubah, karena sekarang kita dapat menemukan banyak sekali angkot yang gaul dan keren abis deh.

Salah satu angkot yang keren ini bisa kamu temui kota hujan alias bogor. Di kota ini kamu akan menemukan angkot super ceper, angkot dengan lampu disko dan bahkan angkot dengan tv LCD yang cukup besar didalamnya, Wuidih.. pokoknya mengalah-ngalahkan mobil pribadi deh.

Dan ternyata selidik punya selidik, ternyata angkot-angkot yang keren tersebut adalah angkot yang tergabung dalam anggota klub mobil angkot. Wuidih makanya mereka tuh tongkrongannya oke punya deh.

Di Kota bogor, setidaknya ada tiga klub angkot yang cukup terkenal keberadaannya. yang pertama adalah klub angkot Sexy, Saga (Salah Gaul) hingga Klub Angkot yang paling besar bernama Monster. Wuidih unik banget kan..

Lihat Juga : Club Mobil Honda Jazz Society

2 Klub Mobil Ferari

Acara Gathering Club Mobil Unik Ferari Club

Nama resminya adalah FOCI atau Ferari Owner Club Indonesia. Sesuai dengan namanya kamu pasti kebayang dong kalau klub mobil yang ini diisi oleh deretan mobil sport kelas dunia dengan merek Ferari. Wuih…

Diketuai Pak Ahmad Sahroni, saat ini klub mobil ferari sudah memiliki anggota di seluruh indonesia. Dan sebenarnya mungkin tidak banyak sih yang bisa bang kucan tangkep informasinya, secara bang kucan ga termasuk level mereka.. dan mudah-mudahan ada yang berbaik hati yang mau menyumbang Ferari ke Bang Kucan supaya bisa gabung di Foci ini hehe..

Any way.. Keberadaan klub ini di Indonesia menunjukan bahwa indonesia adalah negara yang sangat kaya, karena ternyata cukup banyak orang indonesia yang kebeli mobil sport super mahal ini dan akhirnya membuat suatu klub yang sangat disegani ini.

Lihat Juga : 5 Club Mobil Paling Oke Di Indonesia

3 Klub Mobil VW Indonesia

Acara Pawai Club VW Indonesia

Siapa bilang kalau pemilik mobil VW itu sedikit? Salah banget tuh. Sebab ternyata di Indonesia ada cukup banyak orang yang menggandrungi mobil unik yang satu ini, bahkan akhirnya mendirikan klub mobil VW indonesia.

Dinamai Frogs Bread Club dan Volkswagen Bettle Club, kedua klub mobil ini turut meramaikan belantika klub mobil di Indonesia.

Baik di Dunia nyata dan dunia maya, klub mobil vw ini cukup aktif lho. Terbukti dari banyaknya acara yang dilakukan oleh mereka. Dari mulai touring, pagelaran seni, open workshop sampai-sampai pembagian air bersig untuk penduduk. Wuih keren banget kan. Gimana tertarik gabung dengan klub mobil yang satu ini?

4 Klub Mobil Pickup

Mari Balapan bersama dengan Club Pickup

Nah lanjut ke nomor empat tentang klub mobil unik di Indonesia, bang kucan menaruh klub mobil pickup diposisi ini.

Klub mobil yang satu ini memang tidak setenar klub mobil lainnya, namun mereka ini cukup eksis lho. Salah satu acara mereka di kota ambarawa bahkan sempat masuk ke acara televisi di liputan 6.

Lihat Juga : Ini dia Alasan Kenapa Kamu harus Join Club Mobil

5 Klub Mobil Jeep

Mobil Jeep ada juga Clubnya

kalau kamu punya hoby touring ke tempat-tempat extrem dan berbahaya seperti mendaki gunung berbatu, melintasi sungai yang deras dan juga menerjang daerah hutan artinya kamu mesti nyobain klub mobil unik yang satu ini. Jeep Brotherhood Indonesia adalah salah satu klub mobil tertua di Indonesia yang telah didirikan sejak awal tahun 90-an dan hingga saat ini telah memiliki anggota sekitar 500 orang yang tersebar di seluruh indonesia.

 

Nah dari 5 klub mobil unik tadi, klub mobil mana yang kamu pilih?

 

Salam HJS

 

Bang Kucen

Honda Jazz Club Indonesia

Author: 

HJS adalah Club mobil yang siap menerima Anda dengan penuh persahabatan. Siapa saja boleh ikut kok selama punya honda jazz. :)

Related Posts

Leave a Reply